首页 › 社会 › 正文

常州城管给小贩写信走红:厌恶整天追逐驱赶 都不容易

来源:中国江苏网 | 2015-05-25 09:18 | 版权问题反馈邮箱:2383988602@qq.com

我要评论

  常州城管给小贩写信“求交流”,温暖话语感动网友

  ”每次和你们见面都免不了争吵、冲突和追逐,争得面红耳赤的大家好像也从未心平气和地聊上两句。“最近,一封城管队员在网络上写给小贩的信意外走红,信的开头这样写道。这封信被大量网友转发评论,网友纷纷为城管小哥点赞。记者了解到,这封信的作者名叫钱立,是常州市天宁区城管大队的一名普通队员。

  城管工作“不容易”,30岁仍未成家

  钱立今年30岁,在城管工作已经第7个年头,目前是兰陵中队的正式队员。他告诉记者,写信不是领导要求,而是工作之余,想分享一些自己心里的想法,没想到有那么多网友认可。“城管和小贩好像’猫和老鼠’,见面就是追逐驱赶,其实大家都不愿意这样。”钱立说。

  从上周开始,天宁城管大队开展集中争执沿街烧烤摊行动,经常要加班到凌晨两三点。“下班后继续加班,几乎没有自己的时间。”钱立说,其实辛苦是其次的,家里人一直在催找女朋友,“毕竟我已经30岁了,却还没成家,父母非常着急。”然而城管的高强度工作占据了钱立的大部分时间,找女友成了一个大问题,“队里的另一个小伙也跟我情况一样,30多岁还单身。”钱立说,这也是他想写信给小贩,“吐槽吐槽”工作不易的另一个原因。

  “吐槽”信满满温暖,讲述城管小贩那点事

  ”生活对每个人来说都是一样的,同样是为了生计,为了养家,你们有你们的压力,我们也有我们的工作需要。“钱立在信中坦言,虽然城管对一些违章行为的执法可能会让小贩无法接受,但这是市容环境的需要,也是城管队员的工作职责。“上班族吃到你做的鸡蛋饼会说谢谢,我们听到外地游客赞叹常州市容整洁也会由衷地高兴。”

热点推荐

奇闻趣事

大家都在看

本站所有内容均出自各大新闻网站,并由机器人自动收集整理,不代表本站观点。原文链接:http://www.chinanews.com/df/2015/05-25/7298150.shtml